Speisen & Getränke


Wie servieren unser Speisen & Getränke
von Montag bis Samstag, von 8.00 bis 20.00 Uhr
und Sonntags & an Feiertagen geschlossen.

Mittagsmenü

  • 26.07. bis 30.07.


  • Montag

    Erdäpfelgulasch mit Gebäck

    € 9,60

  • Dienstag

    Krautfleckerl handgeschnitten mit Blattsalat

    € 9,60

  • Mittwoch

    Augsburger gebraten mit Cremespinat und Rösti 

    € 9,60

     

  • Donnerstag

    Bauernomlette gefüllt mit Kartoffeln, Speck, Zwiebel und Eierschwammerl mit Vitaminsalat 

    € 9,60

     

  • Freitag

    Altwiener Kipferlkoch mit Vanillesauce 

    € 9,60

Specials


  • Gazpacho kalte andalusische Gemüsesuppe mit Blätterteiggrisini 

    € 5,90
  • Capaccio mit Grana, Ruccola, eingelegte Eierschwammerl, Olivenöl und Balsamico

    € 13,90
  • Tuna-Bowl mit Gurke, Avocado, Tomate, Edamme, Sesam, Soja-Dressing, Spicy Mayo und Thunfisch in Öl

    € 12,90
  • Eierschwammerlsalat mit buntem Blattsalat, Gurke, Tomate und Dressing

    € 12,90
  • Eierschwammerl geröstet mit Jungzwiebel, Speck, Ei dazu ein bunter Blattsalat 

    € 16,90
  • Eierschwammerl Gulasch mit Speck, Zwiebel dazu Serviettenknödel 

    € 16,90
  • Eierschwammerlrisotto mit Grana dazu ein bunter Blattsalat

    € 9,90
  • Ziegenkäse-Medaillon karamellisiert
    mit Honig, Nüssen, Blattsalat, Feldgemüse, geröstete Sonnenblumenkerne und Orangen-Preiselbeerdressing

    € 12,90

Frühstück


Wir servieren unser Frühstück täglich, 08.00 am to 12.00 Uhr.

  • Schnelles Frühstück A.C.G
    6.50

    Handsemmel oder Croissant –
    Marmelade oder Honig im Glas
    und eine Portion Butter

  • Business Frühstück A.G
    5,60

    ein Kornspitz,
    belegt mit einem Stück Landrauchschinken, Käse, Butter,
    Tomaten, Gurken und Salat

  • Frühstück Basis A.C.G
    8,50

    zwei Handsemmeln –
    Marmelade oder Honig im Glas
    und eine Portion Butter –
    ein weiches Ei

  • Genießer Frühstück A.C.G
    16,90


    eine Handsemmel und ein Kornspitz –
    Honig im Glas und eine Portion Butter –
    Landrauchschinken, Salami und Käse –
    Joghurt mit Früchten –
    ein weiches Ei –
    ein Glas Orangensaft 1/8 l

  • Vital Frühstück A.C.G
    9,90

    ein Kornspitz –
    Schafskäse, Tomaten, Gurken und Paprika auf Rührei von zwei Eiern –
    einmal Joghurt und Fruchtsalat

  • Orientalisches Frühstück A.G.N
    14,90

    zwei Scheiben Volkornbrot –
    Hummus, Guacamole, Fetakäse,
    Oliven, getrocknete Tomaten,
    Tomaten, Gurken, Paprika und
    Karottensticks – Joghurt

  • Ladys Frühstück für vier Personen A.C.G.F.N.O
    pro P. 16,50

    viermal Gebäck –
    getrüffeltes Rührei von fünf Eiern (mit Obers,
    Trüffelöl und Schnittlauch) –
    Landrauchschinken und Räucherlachs –
    Gurken, Karotten und Paprika –
    Butter, Avocadocreme, Hummus und Oberskren –
    eine Flasche Prosecco 0,75 l

  • Frauenhuber Frühstück A.D.G.O
    16,90

    zwei Scheiben Toastbrot –
    eine Portion Butter –
    Räucherlachs (120 g) –
    Oberskren, Tomaten und Gurken –
    ein Glas Prosecco 0,1 l
    oder Orangensaft 1/8 l


  • Frühstück für Zwei
    A.C.F.G.H.O
    31,90

    zwei Stück Handsemmeln,
    Kornspitz und Croissant –
    Landrauchschinken, Käse,
    Salami und Feine Extrawurst –
    Tomaten und Gurken –
    Marmelade, zweimal Nutella
    und zwei Portionen Butter –
    zweimal Joghurt und zweimal Fruchtsalat –
    zwei weiche Eier –
    zwei Gläser Prosecco 0,1 l
    oder Orangensaft 1/8 l


  • Beef Tartar Frühstück A.C.M
    16,50

    zwei Scheiben Toastbrot –
    eine Portion Butter –
    österr. Rindfleisch (120 g)

Verschiedenes
vom Ei

  • Weiches Ei C
    2.30
  • Zwei Eier im Glas C
    4.60
  • Spiegelei C
    2.30
  • Ham & Eggs C
    7.90

    Von zwei Eiern - mit Schinken

  • Bacon & Eggs C
    7.90

    Von zwei Eiern - mit Speck

  • Omelett C.G
    7.90

    von zwei Eiern mit Schinken oder
    Speck oder Champions oder
    Blattspinat

  • Kleines Rührei C.G
    7.90

    von zwei Eiern mit Schinken oder Speck

  • Großes Rührei C.G
    6.90

    von drei Eiern

  • Großes Rührei & Schnittlauchbrot A.C.G
    9.80

    von drei Eiern

  • Würstel Eierspeise A.C.G
    9.60

    Sacherwürstel geschnitten,
    angebraten in einer Eierspeise
    von zwei Eiern

  • Vital-Eierspeise C.G
    8,50

    von zwei Eiern, Schafskäse,
    Tomaten, Paprika & Gurken

Ergänzungen

  • Butter G
    1,80
  • Marmelade
    1.90
  • Honig
    1.90
  • Nutella F.G.H
    1,90
  • Naturjoghurt G
    3,90
  • Fruchtsalat
    4,50
    mit Früchten der Saison
  • Joghurt mit frischen Früchten G
    7,90
  • Käse G
    4.90
  • Schinken
    4.90
  • Salami O
    4.90
  • Schinken, Käse & Salami G.O
    7.50
  • Eine Portion Räucherlachs D
    8.20
  • Eine Portion Oberskren
    1,10
  • Eine Portion Mayonnaise C.M
    1,10

Gebäck
& kleine Speisen

  • Eine Portion Schwarzbrot A.H
    1.50
  • Handsemmel A.H
    1.70
  • Kornspitz A.F.N
    2.50
  • Croissant A.C.G.N
    2.30
  • Butterbrot A.G.H
    3,10
  • Buttersemmel A.G.H
    2.90
  • Butterbrot mit Schnittlauch A.G.H
    4,10
  • Käsebrot A.G
    5,20
  • Schinken-Käse-Semmel A.G.H
    5,20
  • Schinkenbrot A.G.M
    5,20
    mit Gurkerl
  • Schinken-Käse-Toast A.C.G.M
    5.60

Vorspeisen & Suppen


Vorspeisen

  • Räucherlachs A.C.G.D
    14.90

    mit Oberskren, Toast und Butter

  • Mayonnaiseei C.G.M
    7,90

    mit Schinkenrose,
    Gemüsesalat und Gebäck

  • Extrawurst A
    7,90
    in Essig & Öl
  • Beef Tartar A.C.M
    16,50

    österr. Rindfleisch (120 g) –
    mit Toast und Butter

Suppen

  • Nudelsuppe A.C.L
    4.90
    im Topf
  • Frittatensuppe A.C.G.L
    4.90
  • Leberknödelsuppe A.C.L
    4.90
  • Gulaschsuppe A
    6.90
    mit Gebäck

Hauptspeisen


Fisch

  • Schollenfilet A.C.D.G.M.O
    14.50

    gebacken mit Erdäpfelsalat

  • LachsforellenfiletA.D.G.M.O
    21.90

    gebraten mit Petersilerdäpfel und Kräuterbutter


Vegetarisch

  • Eiernockerl A.C.G.M.O
    10,90
    mit grünem Salat
  • Spinat A.C.G
    10,90

    mit Spiegelei und Rösterdäpfel

  • Champignons gebacken A.C.G.M.O
    11.90
    mit Sauce Tartare
  • Emmentaler gebacken A.C.G.M.O
    11.90

    mit Sauce Tartare und
    Preiselbeeren

Fleisch

  • Cordon bleu vom Schwein A.C.G
    15.90
    mit Braterdäpfel
  • Cordon bleu vom Huhn A.C.G
    16.90
    mit Braterdäpfel
  • Schnitzel A.C.G.M.O
    14.90

    gebacken vom Schwein oder Huhn –
    mit gemischtem Salat

  • Tafelspitz A.C.G.L.M.O
    21.90

    mit den klassischen Beilagen
    Apfelkren, Erdäpfelschmarrn und Schnittlauchsauce

  • Ziebelrostbraten A.C.G.M.O
    21.90

    vom Beiried gedünstet –
    mit Braterdäpfeln, Gurkerl und
    Röstzwiebel

  • Specklinsen A.C.G.L.M.O
    10.90
    mit Serviettenknödel
  • Backhendlsalat A.C.G
    14.90

    mit Erdäpfelsalat, Gurkensalat,
    Blattsalat und Kernöl

  • Fiakergulasch A.C.G.O
    16.80

    deftiges Rindsgulasch mit Würstel,
    Spiegelei, Gurkerl und
    Serviettenknödel

  • Fleischpalatschinken „Hortobágy“ A.C.G.L
    11.90

Kleine Speisen & Beilagen


Salate

  • Blattsalat M.O
    4.70
  • Feingemischter Salat M.O
    4.70
  • Erdäpfelsalat L.M.O
    4.70
  • Gurken- oder Tomatensalat O
    4.70
  • Mayonnaisesalat C.M.O
    5.10

Gebäck

  • Handsemmel A.H
    1.70
  • Kornspitz A.F.N
    2.50
  • Portion Hausbrot, Toast A.F.N
    1.50
  • Croissant A.C.G.N
    2.30

Beilagen

  • Pommes frites
    4.50
  • Butterreis G
    4.50
  • Serviettenknödel A.C.G
    4.50
  • Braterdäpfel
    4.50
  • Petersilerdäpfel G
    4.50

Kleine Speisen

  • Haustoast gebacken A.C.G.M
    9.90

    gefüllt mit Schinken und Käse –
    dazu Ketchup, Mayonnaise und
    Pommes Frites

  • Beef Tartar A.C.M
    16.50

    österr. Rindfleisch (120 g) –
    mit Toast und Butter

  • Debreziner A.H.M
    8.30
    mit Gebäck
  • Sacherwürstel A.H.M
    8.30
    mit Gebäck
  • Würstel mit Saft A.G.H
    10.90
    mit Gebäck
  • Kleines Gulasch A.G.H
    9.80
    mit Gebäck
  • Ham & Eggs C
    10.20

    von drei Eiern - mit Schinken

  • Bacon & Eggs C
    10.20

    von drei Eiern - mit Speck


Hausgemachte Wiener Mehlspeisen


Unser Kaiserschmarren

Zutaten für 3 Portionen

40 Gramm Butter
4 Stück Eier
200 Gramm Mehl
300 Milliliter Milch
30 Gramm Rosinen
1 Prise Salz
1 Prise Staubzucker zum Bestreuen
30 Gramm Zucker

Besuchen Sie uns und holen Sie sich unsere Tipps wie er am besten gelingt unser Kaiserschmarren.
  • Palatschinken A.C.G.O
    8.90

    Zwei Stück, mit Topfen

  • Palatschinken A.C.G.O
    7.90

    Zwei Stück, mit Marillenmarmelade

  • Palatschinken A.C.G.O
    8.90

    Zwei Stück, mit Schokolade und Schlagobers

  • Hausgemachter „Mohr im Hemd“ C.F.G.H
    8.90

    Schokokuchen mit Schokoladenfüllung & Schokosauce

  • Kaiserschmarren A.C.G.O
    9.80
    mit Zwetschkenröster
  • Topfenstrudel A.C.G.O
    4..40
  • Apfelstrudel A.C.G.O
    4.40
  • Zwetschkenstrudel A.G
    4.40
  • Sachertorte oder Hausschnitte A.C.F.G.O
    4.80
  • Zwetschkenröster
    3.90

    Eine Portion

  • Preiselbeeren
    3.90

    Eine Portion


Getränke


Schoko-Spezialitäten • Tee • Kaffee • Bierspezialitäten • Wein
Spiritousen • Alkoholfreie Getränke • Aperitif

Schoko-Spezialitäten

  • Heisse Schokolade F.G
    4.90
    mit Schlagobers
  • Schokohäferl F.G
    5.90
    die große Schale für Liebhaber
  • Wiener Schokolade F.G
    7.10
    mit Rum & Schlagobers
  • Schokolade „Frauenhuber“ F.G
    7.10
    mit Cointreau & Schlagobers
  • Amaretto Schokolade F.G
    7.10
    mit Amaretto & Schlagobers

Tee

  • Tee-Spezialitäten von DEMMER
    5.30
    Bio Rooibos Classic
    Darjeeling Himalaya Second Flush
    Assam Tgbop
    Bio Earl Grey
    Japan Sencha extra-Grüntee
    Waldfrüchte Cocktail
    Kamille Kräutertee
    Pfefferminze Kräutertee
    Bio Vital Oase
  • Eistee
    4.60
    Alle Teesorten sind auch als Eistee erhältlich

Warme Getränke

  • Heiße Limonade
    3.60
  • Glühwein
    5.20
    weiß oder rot
  • Grog
    5.20

Kaffee

Besuchen Sie uns und genießen Sie unsere Kaffeeköstlichkeiten aus der Traditionsrösterei Julius Meinl.

  • Kurzer Espresso
    3.70
  • Kleiner Mokka,
    kleiner Brauner G
    3.70
  • Wiener Melange G
    4.90
    Halb Kaffee, halb heiße,
    geschäumte Milch
  • Franziskaner G
    4.90
    Eine Melange mit
    viel Milch & Schlagobers
  • Verlängerter G
    4.90
    schwarz oder braun
  • Cappuccino F.G
    4.90
    Kurzer Espresso mit Schlagobers
  • Schokocino F.G
    5.80
    Eine köstliche Kombination
    feinster heißer Schokolade
    & Cappuccino, serviert mit Schlagobers
  • Latte Macchiato G
    4.90
    Kurzer Espresso
    mit viel Milch & Milchschaum
  • Einspänner G
    4.90
    Mokka mit Schlagobers
  • Biedermeier G
    8.50
    Großer Mokka mit Marzipanlikör,
    Schokolade & Milchschaum
  • Mozart Kaffee G
    8.50
    Großer Mokka mit
    Mozartlikör & Schlagobers
  • Maria Theresia G
    8.50
    Großer Mokka im Glas,
    mit Marillenlikör, Schlagobers
  • Fiaker G
    8.50
    Großer Mokka
    mit Rum & Schlagobers
  • Irish Coffee G
    8.50
    Großer Mokka mit
    Irish Whiskey & Schlagobers
  • Baileys Latte G
    8.50
    Kurzer Espresso
    mit viel Milch & Baileys

Alkoholfrei Getränke

  • Hausgemachte Limonade aus frischen Himbeeren und Zitronen
    Bitter Lemmon
    Tonic Water
    Red Bull
    Orangensaft frisch gespreßt
    Coca Cola* / Coca Cola Light*
    Frucade
    Schartner Bombe
    Jugendgetränk
    Apfelsaft natur, geschpritzt oder naturtrüb
    Johannesbeer- oder Marillensaft
    Eistee
    Mineralwasser mit/ohne Kohlensäure
    Wiener Wasser

Aperitif • Bier • Wein • Cider • Sekt • Liköre & Brandy

  • Wein | Glas

    Heuriger
    Blaufränkischer
    Rosé
    Gespritzter Rot oder Weiß
    Kabinett
    Grüner Veltliner DAC
    Riesling "Exclusiv"
    Blauer Zweigelt

  • Wein | Flasche
    Kabinett Grüner Veltliner DAC, Weinkellerei Pittner, Drasenhofen
    Riesling "Exclusiv", Weinkellerei Pittner, Drasenhofen
    Blauer Zweigelt, Weinkellerei Pittner, Drasenhofen
  • Aperitif
    Wien Gin 4c mit Tonic
    Hendricks Gin
    Blue Gin
    Twezo Rum | Trinidad y Tobago
    Twezo Rum | Cuba
    Gold of Mauritius Solera | 5 Years
  • Bier
    Gösser A
    Gösser Stiftsbräu dunkel A
    Gösser Radler A
    Schlossgold A
    Edelweiss Weißbier A

Sekt

  • Hochriegel, Sekt Piccolo, Prosecco

Cider

  • Strongbow Cider

Liköre & Brandy

  • Campari, Aperol, Martini dry bianco, Sherry, Marillenlikör, Mozartlikör, Cognac, Weinbrand, Whisky, Amaretto, Wodka, Wachauer Marillenbrand, Vogelbeerbrand, Obstler, Fernet Branca, Underberg

Sommer Getränke


Sommer-Kaffee

  • Iced Latte
    4.90
    Kalte Milch, Espresso, Eiswürfel
  • Eiskaffee
    6.40
    Kalter Kaffee, Vanilleeis, Schlagobers
  • Cold Brew
    4.20
    Cold Brew Kaffee, Eiswürfel

Sommer-Drinks

  • Damenspritz
    4.60
    Mit Soda, Weisswein, Minze,
    Holundersirup und Himbeeren
  • Fresh Marille
    5.20

    Pago Marille, Soda, Zitronensaft und Minze

  • Fresh Mango
    5.20

    Pago Mango, Soda, Limettensaft, Limettenscheibe und Minze

  • Fresh Johannisbeere
    5.20

    Pago Johannisbeere, Soda, Zitronen- und Limettenscheiben und Rosmarin

  • Mango Eistee • Maracuja Eistee
    4.20
    Mango- oder Maracuja-Püree, Eiswürfel,
    Früchtetee und eine Zitronenscheibe
  • Hausgemachte Himbeerlimonade
    5.20
    Aus frischen Himbeeren und Zitronensaft,
    serviert mit Eiswürfeln und Zitronenscheibe

Allergeninformation


  • A
    glutenhaltiges Getreide
  • B
    Krebstiere
  • C
    Ei
  • D
    Fisch
  • E
    Erdnuss
  • F
    Soja
  • G
    Milch und Laktose
  • H
    Schalenfrüchte
  • L
    Sellerie
  • M
    Senf
  • N
    Sesam
  • O
    Sulfite
  • P
    Lupinen
  • R
    Weichtiere
Information über Süßungsmittel

(gemäß VO des BMG vom 10. 07. 2014, BGBl Nr. II/175/2014)

* enthält eine Phenylalaninquelle
** kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken

Wichtige Informationen zu Allergenen

• Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind.

• Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.

• Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten auch Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess der Küche verwendet werden.


Zahlungsmöglichkeiten

Bankomat
Visa Kreditkarte
Master Card
Blue Code
Barzahlung

Öffnungszeiten

Montag –Samstag
8.00 – 20.00 Uhr

Sonn- & Feiertage
geschlossen

Gratis Wifi

Partner seit 2013

© 2017 Cafe-Restaurant Frauenhuber

Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.